材料(6人分)
- ☆薄力粉
- 240g
- ☆長芋
- 240g
- ☆水
- 180cc〜200cc.
- ☆卵
- 3個
- ☆だし醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
- 焼きそば麺
- 5袋
- ウスターソース
- 大さじ5
- キャベツ
- 3/4個
- もやし
- 2袋
- 豚肉
- 150g
- イカ天
- 1袋
- 【トッピング】
- 青ネギ
- 適量
- かつお節
- 適量
- お好みソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- 長芋は皮をむき、すりおろす。
ボウルに☆の材料を泡立て器でよく混ぜ合わる。
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- 2
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- 冷蔵庫へ入れて、他の材料の準備をする。
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- 3
- キャベツは千切りにする。
もやしはざく切りにしておく。
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- 4
- ①の生地にキャベツ、もやしを入れ、混ぜる。
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- 5
- ホットプレートを熱し、油を引く。
①の生地を大きいスプーンで広げる。
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- 6
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- 空いたところで、焼きそば麺を焼く。
焼きそば麺にウスターソース大さじ1ずつをかけ、下味をつける。
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- 7
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- ④にそば麺を乗せ、割ったイカ天を乗せ、さらに上から生地をかけ、豚肉を乗せる。
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- 8
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- 裏面がこんがりしたら、フライ返しでひっくり返す。
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- 9
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- しっかり火が通るまで5〜8分焼き、表へ返す。
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- 10
- トッピングのソース、マヨネーズ、青ネギ、かつお節をお好みでかけて頂きます。
きっかけ
いつもは広島焼き、たまに関西風も食べたくなるので。