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お好み焼き☆関西風 レシピ・作り方

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みつばちはっちぃ
長芋を入れてふんわり関西風に
みんながつくった数 2

材料(6人分)

☆薄力粉
240g
☆長芋
240g
☆水
180cc〜200cc.
☆卵
3個
☆だし醤油
大さじ2
サラダ油
適量
焼きそば麺
5袋
ウスターソース
大さじ5
キャベツ
3/4個
もやし
2袋
豚肉
150g
イカ天
1袋
【トッピング】
青ネギ
適量
かつお節
適量
お好みソース
適量
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    長芋は皮をむき、すりおろす。
    ボウルに☆の材料を泡立て器でよく混ぜ合わる。
  2. 2
    冷蔵庫へ入れて、他の材料の準備をする。
  3. 3
    キャベツは千切りにする。
    もやしはざく切りにしておく。
  4. 4
    ①の生地にキャベツ、もやしを入れ、混ぜる。
  5. 5
    ホットプレートを熱し、油を引く。
    ①の生地を大きいスプーンで広げる。
  6. 6
    空いたところで、焼きそば麺を焼く。
    焼きそば麺にウスターソース大さじ1ずつをかけ、下味をつける。
  7. 7
    ④にそば麺を乗せ、割ったイカ天を乗せ、さらに上から生地をかけ、豚肉を乗せる。
  8. 8
    裏面がこんがりしたら、フライ返しでひっくり返す。
  9. 9
    しっかり火が通るまで5〜8分焼き、表へ返す。
  10. 10
    トッピングのソース、マヨネーズ、青ネギ、かつお節をお好みでかけて頂きます。

きっかけ

いつもは広島焼き、たまに関西風も食べたくなるので。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/02 02:25
イカ天の代わりに輪切りイカを入れました。おいしくできました。
ぴのこ♀
作ってくださってありがとうございます。 とても美味しそうですね!
2021/08/09 11:22
とてもおいしかったです
あやそうママ
作って頂きありがとうございます! 美味しそうですね!

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