アプリで広告非表示を体験しよう

天狗ナスのステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
とろっとしたナス

材料(4人分)

テングなす
2本
青じそ
4枚
サラダ油
大さじ6(片面大さじ3)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これが天狗なす‥天狗の鼻みたいに出っ張りが出てくるハズだけど、育てても出てこなかった(^_^;)
  2. 2
    2センチ幅に切る
  3. 3
    両面、網目状に切り込みを入れる
  4. 4
    サラダ油を入れ弱火でナスを蒸し焼きにする。水分が足りなければ、大さじ一杯程度の水を入れて蒸し焼きにする
  5. 5
    びっくりがえして、サラダ油を追加し弱火で蒸し焼きにする
  6. 6
    青じそ(大葉)を千切りにしてナスにのせる。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸し焼きにする

きっかけ

天狗茄子をいただいたので作りました

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
丸なす

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする