天狗ナスのステーキ レシピ・作り方

材料(4人分)
- テングなす 2本
- 青じそ 4枚
- サラダ油 大さじ6(片面大さじ3)
作り方
-
1
これが天狗なす‥天狗の鼻みたいに出っ張りが出てくるハズだけど、育てても出てこなかった(^_^;)
-
2
2センチ幅に切る
-
3
両面、網目状に切り込みを入れる
-
4
サラダ油を入れ弱火でナスを蒸し焼きにする。水分が足りなければ、大さじ一杯程度の水を入れて蒸し焼きにする
-
5
びっくりがえして、サラダ油を追加し弱火で蒸し焼きにする
-
6
青じそ(大葉)を千切りにしてナスにのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 丸なす

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません