材料(2人分)
- たこ
- 足1本
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 冷凍枝豆
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ2.5
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ★チキンコンソメ
- 小さじ3分の1弱
- ★ニンニクチューブ
- 6センチ
- ★酢
- 小さじ半分
- ★レモン果汁
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- タコは熱湯をかけて小さめの乱切りにする。
きゅうりも乱切り。
トマトは一口大にカット。冷凍枝豆はラップをして30秒ほどレンジにかける。
-
- 2
- ★を全部合わせて混ぜておく。
-
- 3
- 1の具材を全部混ぜ合わせ2をかけていただく。
おいしくなるコツ
冷たく冷やして召し上がってください。
ブロッコリーやアスパラでも美味しいです。
きっかけ
ボリュームあるサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タコの代わりにむきエビやイカ、ホタテでも合います★