黒糖梅ジュース&きび砂糖梅ジュース レシピ・作り方

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みつばちはっちぃ
砂糖を変えて、味の違いを楽しみます。

材料(5(2瓶)人分)

1.8kg(1.2kgと0.6kgに)
きび砂糖
1kg
黒砂糖
400g

作り方

  1. 1
    串で梅のヘタを取り除き、よく洗う。
  2. 2
    水気を乾かしておく。
    (続きは翌日でもOK)
  3. 3
    消毒した容器に梅を入れ、上から砂糖を入れる。
    (梅1.2kgにきび砂糖1kg)
  4. 4
    (梅600gに黒砂糖400g)
  5. 5
    フタをして、冷暗所に置く。
    毎日揺すって、2週間程度漬ける。
    砂糖が溶けたら出来上がり。
    (泡立って来るようなら、冷蔵庫に入れます。発酵してしまいます。)
  6. 6
    きび砂糖梅ジュース完成
  7. 7
    黒砂糖梅ジュース完成

きっかけ

白砂糖を使わず、美味しい梅ジュースが飲みたいので。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
梅ジュース梅シロップ

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みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

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