冷凍スナップエンドウと人参の卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- 冷凍スナップエンドウ
- 20個
- 卵
- 2個
- 創味のつゆ
- 大さじ2杯
- サラダ油
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
-
- ニンジンをやや太めの千切りにする
-
- 2
-
- スナップえんどうを1㎝ぐらいに切る。※今回は冷凍スナップえんどうを使用
-
- 3
- 大量!スナップエンドウの冷凍保存 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620033941/?l-id=ios-share
-
- 4
-
- サラダ油でニンジンがしんなりするまで炒める
-
- 5
-
- スナップえんどうと創味のつゆを入れ2分ぐらい炒める※スナップえんどうが生の場合は火がとおるまで炒める
-
- 6
-
- とき卵を全体にかける
-
- 7
-
- フタをして、卵に火が通ったら完成
おいしくなるコツ
スナップエンドウは解凍しないで凍ったままスグに調理すること。
きっかけ
冷凍保存したスナップエンドウの消費メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません