アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍スナップエンドウと人参の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えみちゃん(^^)
春に大量冷凍保存したスナップエンドウの消費メニュー

材料(4人分)

にんじん
1本
冷凍スナップエンドウ
20個
2個
創味のつゆ
大さじ2杯
サラダ油
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンをやや太めの千切りにする
  2. 2
    スナップえんどうを1㎝ぐらいに切る。※今回は冷凍スナップえんどうを使用
  3. 3
    大量!スナップエンドウの冷凍保存 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1620033941/?l-id=ios-share
  4. 4
    サラダ油でニンジンがしんなりするまで炒める
  5. 5
    スナップえんどうと創味のつゆを入れ2分ぐらい炒める※スナップえんどうが生の場合は火がとおるまで炒める
  6. 6
    とき卵を全体にかける
  7. 7
    フタをして、卵に火が通ったら完成

おいしくなるコツ

スナップエンドウは解凍しないで凍ったままスグに調理すること。

きっかけ

冷凍保存したスナップエンドウの消費メニュー

公開日:2021/06/02

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうにんじん

このレシピを作ったユーザ

えみちゃん(^^) 主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする