お弁当にも♪炊飯器で簡単☆ごぼうの柔らか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
炊飯器で簡単に柔らかいごぼうに。

材料(3〜4人分)

ごぼう
1本
プルコギのタレ
50cc
100cc
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうの皮を包丁で削ぎ、食べやすい大きさに切り、水にさらしてあくをぬく。
  2. 2
    水気を切ったごぼうを炊飯器に入れる。
  3. 3
    プルコギのタレ、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせる。
  4. 4
    3を炊飯器に入れ、快速モードで炊飯スイッチを押す。
  5. 5
    炊き上がったら軽く汁を絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

ごぼうがたくさんあったから。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
黒・茶系のおかずその他の炊飯器で作る料理プルコギごぼうごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする