お弁当にも♪炊飯器で簡単☆ごぼうの柔らか煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ごぼう
- 1本
- プルコギのタレ
- 50cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ごぼうの皮を包丁で削ぎ、食べやすい大きさに切り、水にさらしてあくをぬく。
-
- 2
-
- 水気を切ったごぼうを炊飯器に入れる。
-
- 3
-
- プルコギのタレ、砂糖、醤油、水を混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 3を炊飯器に入れ、快速モードで炊飯スイッチを押す。
-
- 5
-
- 炊き上がったら軽く汁を絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖と醤油の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
ごぼうがたくさんあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません