作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを一口サイズに切って鍋へ
-
- 2
-
- 同じく金時人参も一口サイズに切って鍋へ
-
- 3
-
- 油揚げも一口サイズに切って鍋へ
-
- 4
-
- ちくわも一口サイズに切って鍋へ
-
- 5
-
- キャベツも一口サイズに切って鍋へ
-
- 6
-
- 白菜も一口サイズに切って鍋へ
-
- 7
- 水も鍋に入れて、強火で沸騰させます。沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。
-
- 8
- 最後に味噌を溶かして完成。
きっかけ
キャベツないと思って買ったら、二玉もありました。仕方ないので今日の味噌汁に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません