セロリとツナのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆r☆77
セロリの葉っぱに栄養があると知ったので、作ってみました。

材料(2人分)

セロリ
1/2本
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    セロリの茎のすじをとり、食べやすい大きさにカット、葉っぱは、ザク切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、葉っぱがしんなりするまで、セロリを炒めます。
  3. 3
    油をのぞいたツナ缶を入れ、混ぜます。
  4. 4
    塩コショウをし、マヨネーズを入れ、素早く炒めます。
  5. 5
    火を止めて、しゅうゆを混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れたとき、素早く混ぜる

きっかけ

栄養の高い葉っぱ部分を使った料理にチャレンジしようと思ったから。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
セロリしょうゆマヨネーズツナ缶
料理名
セロリとツナのマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする