材料(3人分)
- じゃがいも
- 3個
- Aあみえび
- 大1
- A青のり
- 小2
- A醤油
- 小2
- A粉末和風だし
- 小1
- A塩
- 小22
- 片栗粉
- 大1.5
- ごま油
- 大1
- B醤油
- 大1
- Bゴマ油
- 小1
- B酢
- 大1
作り方
-
- 1
- じゃがいもはすりおろす。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、
約6等分にしてスプーンで流し入れる。両面に焼き目をつける。
-
- 3
- 1にAの調味料を混ぜあわせ生地をつくる。最後に、片栗粉を全体に混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- Bを混ぜ合わせ、たれをつくり、
お好みでたれにつけて食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません