アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚☆白桃ジャム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
炊飯器で簡単桃ジャムを。
みんながつくった数 2

材料(5〜10人分)

白桃缶
4缶
砂糖
100g
レモン汁
大さじ1
バター
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白桃缶の汁を捨て4等分に切り、炊飯器に入れる。
  2. 2
    砂糖、レモン汁も入れて炊飯スイッチを押す。
  3. 3
    炊き上がったらバターを入れて果肉を潰しながら混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

ジャムが好きだから。

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/01 17:29
ヨーグルトに^ ^ とても美味しいですね♪
たんさん娘
たんさん娘さんこんにちは♪美味しく食べて頂けて良かったです^o^参考にして頂けて嬉しいです(*^ω^*)レポートありがとうございます✨
2021/01/30 19:13
おいしかったです!
みみとろろ
レシピ参考にして頂けて嬉しいです^_^手作りジャムは甘さも調節出来て良いですよね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする