カボチャとマスカルポーネのサラダ(レーズン入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
マスカルポーネとカボチャが良く合います!甘いサラダなので、クラッカーと合わせてもOKですよ!

材料(5人分)

カボチャ
1/4個
マスカルポーネ(市販)
1パック
レーズン(干しぶどう)
20グラム
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    カボチャは皮付きのまま、よく洗って耐熱ボールに入れ、ラップをふわっとかけて電子レンジ(500W)で8分から9分チンします。
  2. 2
    電子レンジで柔らかくしたカボチャを木べらなどで皮ごと潰します。(カボチャのゴロっと感を残したい場合は、さっくり混ぜるだけでもOK)
  3. 3
    市販のマスカルポーネ1パック100グラムを加えます。我が家が使用するのは、こちらのマスカルポーネです。まるまる1個全部入れます。
  4. 4
    滑らかになります。
  5. 5
    レーズンを加えます。我が家は、スーパーのおつまみコーナーにあるこちらの干しぶどうを使っています。
  6. 6
    さっくり混ぜ合わせます。(レーズンの量はお好みで増やしたり減らしたりしてください。)
  7. 7
    最後に、マヨネーズを大さじ1加えます。
  8. 8
    完成です。

おいしくなるコツ

完成後は冷蔵庫で冷やした方がより美味しくなります。

きっかけ

カボチャを消費したくて作りました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする