アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で和風ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
しょうゆをプラスして和風に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お米
3合
ウインナー
4本
ベーコン
1パック
玉ねぎ
半分
にんじん
1/3
ピーマン
1個
コンソメ
大さじ1半
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いで30分浸水。
    野菜をみじん切り。ウインナーとベーコンも細かく切る。
  2. 2
    お釜にお米と野菜、コンソメとしょうゆを加えて、3合のラインまで水を入れてかき混ぜる。
  3. 3
    上にウインナーとベーコンを乗せて普通炊飯。
  4. 4
    炊けたらよくかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

大人は仕上げにブラックペッパーをかけて。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ炊飯器で作るピラフ

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/14 19:40
とっても美味しかったです(*Ü*)☆*°
ままこ*
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする