材料(4〜5人分)
- 大根
- 1/2本
- 大根の葉
- 1本分
- 鶏胸肉
- 1枚
- プルコギのタレ
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- 醤油
- 大さじ1〜2
- 水
- 50cc
作り方
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- 1
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- 鶏肉を一口大に切り、プルコギのタレを絡めて30分つけておく。
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- 2
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- 大根の皮を剥き食べやすい大きさに切り、炊飯器に入れる。
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- 3
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- 鶏肉を汁ごと炊飯器に入れる。
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- 4
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- 砂糖、醤油、水、細かく切った大根の葉を入れて炊飯スイッチを押す。
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- 5
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- 炊き上がったら軽く混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖と醤油の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
夕飯のおかずに。