【約120kcal】ヨーグルトで簡単チーズケーキ♪ レシピ・作り方

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kumajiro
*121kcal P:13.7g F:3.3g C:8g 
→1コあたりのカロリー
※おからパウダー:進化したすごいおから おからプロテインリッチ

材料(2-3人分)

脂肪0ヨーグルト
200g
1個
レモン汁
15cc
ラカントS(甘味料)
25g
おからパウダー
20g
ベーキングパウダー
4g(小さじ1)
容器(直径10.5cm・深さ3cm使用)
2つ

作り方

  1. 1
    *オーブンを170℃であたためておく。
  2. 2
    *ボウルに卵を入れよくときほぐす。
  3. 3
    *ヨーグルト、甘味料、レモン汁を入れてなめらかになるまでよく混ぜる。
  4. 4
    *おからパウダーを加えダマにならないよう混ぜる。(2回に分けて混ぜるとダマになりにくいです)
  5. 5
    *ベーキングパウダーを加える。(生地と混ざったら混ぜすぎないのがポイント)
  6. 6
    *型に流し込み、最後にトントンと空気を抜く。
    ※今回使用する器より一回り小さい器で3つ~4つでもおいしく作れます。
  7. 7
    *170℃で40分焼く。
    オーブンから取り出したら粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしたら完成♡

おいしくなるコツ

*全て倍量にした場合、170℃・50分で加熱して下さい。加熱時間は調節して下さい。 *おからパウダー→薄力粉/ラカント→砂糖でもつくれます。

きっかけ

*ダイエット中に低糖質、高タンパクでデザートを満足できる量食べたいと思い作りました! *おからの風味と食感を感じつつ、ヨーグルトとレモンの酸味がきいたチーズケーキになっています♡

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトロカボ ダイエット低カロリーお菓子糖質制限・低糖質ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
ヨーグルト チーズケーキ ダイエット 簡単
料理名
ヨーグルトチーズケーキ

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