炊飯器で簡単☆豚バラ大根♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
炊飯器で簡単にジューシーな豚バラ大根が出来ます。
みんながつくった数 9

材料(4〜5人分)

大根
1/2本
豚バラブロック
500g
100cc
砂糖
50g
醤油
50cc
みりん
50cc
料理酒
50cc
しょうが(チューブ)
4〜5センチ
茹で卵
4〜5個

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    豚肉も食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    大根と豚肉を炊飯器に入れる。
  4. 4
    水、砂糖、醤油、みりん、料理酒、しょうがも入れ、炊飯スイッチを押す。
  5. 5
    炊き上がったら殻を剥いた茹で卵を入れて快速モードで炊飯スイッチを押す。
  6. 6
    大根が柔らかくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖と醤油の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2020/12/05

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作る豚の角煮夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ゆで卵豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 7 件)

2022/04/03 17:36
お水を300で作ってみました。とても美味しい。味が好みです。
梅こぶ茶4962
梅こぶ茶さん初めまして!レシピ参考にして頂けて嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)味が染みてそうでとっても美味しそう✨レポートもありがとうございます(o^^o)
2022/02/05 19:52
ホクホク美味しかったです(^^) ご馳走様でした♡
桜 咲子❤️
桜咲子さんこんばんは♪味が染みてとっても美味しそうです✨美味しく食べて頂けて嬉しいです^o^レポートありがとうございます(╹◡╹)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする