材料(4〜5人分)
- 大根
- 1/2本
- 豚バラブロック
- 500g
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 50g
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 50cc
- 料理酒
- 50cc
- しょうが(チューブ)
- 4〜5センチ
- 茹で卵
- 4〜5個
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を剥き食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 豚肉も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 大根と豚肉を炊飯器に入れる。
-
- 4
-
- 水、砂糖、醤油、みりん、料理酒、しょうがも入れ、炊飯スイッチを押す。
-
- 5
-
- 炊き上がったら殻を剥いた茹で卵を入れて快速モードで炊飯スイッチを押す。
-
- 6
-
- 大根が柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖と醤油の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
夕飯のおかずに。