材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- エビ
- 50g
- キャベツ
- 50g
- 卵
- 1個
- ★無調整豆乳
- 50cc
- ★バター
- 5g
- ★コンソメ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタをゆでる
-
- 2
- キャベツを食べやすいい大きさに切る
-
- 3
- エビをゆでる
-
- 4
- エビとキャベツを炒める
-
- 5
- キャベツがしんなりしてきたら、弱火にして★を入れ、塩と黒こしょうで味を調える
-
- 6
- 5にパスタを加え絡める
-
- 7
- 火を止めてから、卵を全体にかけ
手早く絡める
おいしくなるコツ
卵をかけたあと手早く混ぜるのがコツです
きっかけ
豆乳を使いたくてつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません