アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで!とろ〜りチーズエッグトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るみまん(ダイエット中)
簡単にともとろ卵とチーズのトースト。お好みでベーコンやウインナー加えて豪華に✨

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
とけるチーズ
まんべんなく広がるくらい
塩コショウ
適量
ウインナー、ハム、ベーコン等
1本、1枚、1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを四角くくり抜きます。
    (雑!雑で大丈夫です。出来上がりの見た目に差はでません)
  2. 2
    フライパンに油をしいて、弱火にかける。
    フライパンが温かくなればくり抜いた外側の部分を置く。
    中心でベーコンやウインナー等を焼く。
  3. 3
    くり抜いた中に卵を直接割り入れる。
    お箸で卵黄を崩してまんべんなく広げる。
    塩コショウしましょう♫
  4. 4
    上からチーズをのせる
    (私は今回お肉を鶏胸でやったので下茹でした鶏胸ものせました)
  5. 5
    くり抜いたパンでフタをする。
    ぎゅっぎゅっと押し込んでください。
  6. 6
    裏返してさらにぎゅっぎゅっと中心を押す。
    てきとーにくり抜いても、卵で蓋できてます♫
    少し焼いたら完成です!
  7. 7
    切り口はこんな感じです。
    弱火でずっと火にかけることで表面こんがり、中とろ〜り!
    かぶりつく場合、くり抜いた部分は崩れやすいのでお気をつけください!

おいしくなるコツ

うま味を補う意味で、ベーコンやウインナー等肉類はなんでもいいので入れた方が美味しくなります。 常に弱火で火にかけて手順を踏んでいくと、勝手にいい焼色になります。

きっかけ

フライパンひとつで洗い物少なく済ませたいなとおもって!贅沢トーストです!

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
食パンホットサンドその他の惣菜パンチーズパン

このレシピを作ったユーザ

るみまん(ダイエット中) ひとり暮らしダイエッター25歳!料理の学校卒業して飲食店に勤めてます。食べるの作るのが大好き!毎日のご飯をレシピにして投稿します!料理の“なぜ?”も合わせてわかりやすくレシピにするよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする