アプリで広告非表示を体験しよう

塩ゆで落花生 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
ふっくら柔らかい塩茹で落花生

材料(4人分)

落花生
1ザル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    落花生をよく洗う。
    細かいところに砂が入り込んでいるので丁寧に洗う。
  2. 2
    圧力鍋に落花生を入れ、ひたひたになるくらいの水を入れる。
    塩を入れて5分加圧。
  3. 3
    圧力が下がったらザルにあげる。

きっかけ

畑で採れた落花生で。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする