アプリで広告非表示を体験しよう

【お弁当】しっかり味付き冷凍ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
ハンバーグが入ってるとお弁当って感じするよな?するする!っていうCMあったよね。
みんながつくった数 1

材料(10個人分)

*合挽き肉
200g
*玉ねぎ
1/2個
*卵
1個
*パン粉
大2
*牛乳
大1
*ウスターソース
大1
*ケチャップ
大1
*塩コショウ
少々
大1ずつ
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、*をコネコネします。
    保存用の場合はビニール手袋した方が安心。
  2. 2
    2口サイズの楕円形にし、真ん中をちょっと凹ませます。
    だいたい10個できます。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンで焼きます。中火で3分。
    一気に焼くのは難しい気がするので半量ずつ。
  4. 4
    ひっくり返し酒を回しかけ、蓋をして5分。
  5. 5
    焼き上がったら皿に取って冷まします。
  6. 6
    ひとつずつラップして冷凍庫へ。
    1ヶ月くらい大丈夫。

おいしくなるコツ

挽き肉は傷みやすいので衛生面に気をつけて。 焼く前の状態でも保存できますが、焼いたあと保存する方が楽だし美味しい。

きっかけ

弁当に入れるのにソースが絡んでたりあとからかけたりするのが嫌なので、全部混ぜちゃう作戦。

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
お弁当 ハンバーグ作り置き・冷凍できるおかず黒・茶系のおかず
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする