大根とわかめとネギのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
大根を先にほんだしで茹でるのがコツ
みんながつくった数 5

材料(4人分)

500cc
本だし
小さじ1
味噌
大さじ2
大根
5センチ
わかめ
1つかみ
ネギ
3センチ

作り方

  1. 1
    大根の皮をむいて、縦に拍子切り。
  2. 2
    鍋に水と本だし、大根を入れて透き通るまで茹でる。
  3. 3
    わかめを入れて火を弱め、味噌をとく。
    小口切りにしたネギを入れて出来上がり。

きっかけ

子どもでも食べやすい大根のお味噌汁

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 4 件)

2020/11/29 10:21
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2020/11/04 08:01
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする