幼児食★鮭とチーズのおにぎり レシピ・作り方

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りおmama♪
一歳頃から食べられるおにぎり!ご飯を軟飯にすれば離乳食後期〜でも。多く作って大人も取り分け★
みんながつくった数 1

材料(子供1人分)

生鮭
1/2切れ
とろけるチーズ
1/3枚
白ごはん
茶碗一杯
白ごま
ひとつまみ
醤油
2〜3滴
(鰹節)
お好みで

作り方

  1. 1
    生鮭をフライパンで両面焼いて、皮と骨を取り除き身をほぐす。
  2. 2
    温かい白ごはんに焼いた鮭、とろけるチーズ、白ごま、醤油を入れてまぜる
  3. 3
    お好みの大きさのおにぎりをにぎる。

おいしくなるコツ

とろけるチーズは白ごはんの温かさで溶けるので、必ずご飯は温かくしてください

きっかけ

少食な子供が好きなおにぎりを研究しました。手づかみメニューを増やすために★ 鮭のタンパク質と、チーズのカルシウムで栄養満点♩ お好みで鰹節を入れても美味しいです。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり簡単魚料理鮭全般生鮭その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

りおmama♪ 一歳と三歳の子供のママです。 簡単ズボラメニューばかり。 夫婦でお酒大好き。お酒に合うものばかり作ってます

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/04 06:45
混ぜ込んでみました♪ チーズのカルシウムが手軽に取れて良いですね♪
ろーるけーき
ふりかけ?と作ってくれたんですか(^^)?ありがとうございます♩

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