幼児食★鮭とチーズのおにぎり レシピ・作り方

幼児食★鮭とチーズのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
りおmama♪
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一歳頃から食べられるおにぎり!ご飯を軟飯にすれば離乳食後期〜でも。多く作って大人も取り分け★

材料(子供1人分)

  • 生鮭 1/2切れ
  • とろけるチーズ 1/3枚
  • 白ごはん 茶碗一杯
  • 白ごま ひとつまみ
  • 醤油 2〜3滴
  • (鰹節) お好みで

作り方

  1. 1 生鮭をフライパンで両面焼いて、皮と骨を取り除き身をほぐす。
  2. 2 温かい白ごはんに焼いた鮭、とろけるチーズ、白ごま、醤油を入れてまぜる
  3. 3 お好みの大きさのおにぎりをにぎる。

きっかけ

少食な子供が好きなおにぎりを研究しました。手づかみメニューを増やすために★ 鮭のタンパク質と、チーズのカルシウムで栄養満点♩ お好みで鰹節を入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

とろけるチーズは白ごはんの温かさで溶けるので、必ずご飯は温かくしてください

  • レシピID:1620030495
  • 公開日:2020/10/02
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つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/10/04 06:45
    幼児食★鮭とチーズのおにぎり
    混ぜ込んでみました♪
    チーズのカルシウムが手軽に取れて良いですね♪

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