幼児食★鮭とチーズのおにぎり レシピ・作り方
材料(子供1人分)
- 生鮭 1/2切れ
- とろけるチーズ 1/3枚
- 白ごはん 茶碗一杯
- 白ごま ひとつまみ
- 醤油 2〜3滴
- (鰹節) お好みで
作り方
- 1 生鮭をフライパンで両面焼いて、皮と骨を取り除き身をほぐす。
- 2 温かい白ごはんに焼いた鮭、とろけるチーズ、白ごま、醤油を入れてまぜる
- 3 お好みの大きさのおにぎりをにぎる。
きっかけ
少食な子供が好きなおにぎりを研究しました。手づかみメニューを増やすために★ 鮭のタンパク質と、チーズのカルシウムで栄養満点♩ お好みで鰹節を入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
とろけるチーズは白ごはんの温かさで溶けるので、必ずご飯は温かくしてください
- レシピID:1620030495
- 公開日:2020/10/02
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つくったよレポート(1件)
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ろーるけーき2020/10/04 06:45混ぜ込んでみました♪
チーズのカルシウムが手軽に取れて良いですね♪