アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
5分で副菜一品
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピーマン
4個
塩昆布
1つまみ
ごま油
大さじ半分
白ごま
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを縦にに薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ピーマンと塩昆布を炒める。
  3. 3
    塩昆布がしっとりしたら、白ごまを加えて混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

子どもでもモリモリ食べられます。

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンピーマン

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/14 18:46
こんばんは(*^^*)塩昆布の塩気がいいですね♪簡単で美味しかったです♪
Nico
おいしそうです! ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2020/09/18 08:19
塩昆布のうま味が出てとっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
塩昆布がおいしいですよね♪ ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする