ドライカレーのポケットサンド レシピ・作り方

ドライカレーのポケットサンド
  • 5分以内
紅蓮華
紅蓮華
ドライカレーを作りすぎた時のアレンジレシピです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 食パンを半分に切り、切り込みを入れる。
  2. 2 食パンの切れ目部分にマヨネーズを塗る。
  3. 3 半分に切ったスライスチーズを挟む。
  4. 4 ドライカレーを入れたら出来上がり。
  5. 5 今回のドライカレーは『トマトジュースでドライカレー』を使いました。そちらも是非参考にしてみて下さい。

きっかけ

ドライカレーをアレンジしたかったから。

おいしくなるコツ

食パンは厚切りの物を使った方が切り込みを入れやすいです。

  • レシピID:1620030137
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)ドライカレーお弁当 サンドイッチ
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Su-Su
    Su-Su
    2021/08/03 05:16
    ドライカレーのポケットサンド
    サンドしました。美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る