材料(4人分)
- お米
- 3合
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 半分
- ピーマン
- 1個
- コーン缶
- 小1個
- コンソメ
- 大さじ1
- エビ
- 20尾
- にんにくチューブ
- 5センチ
- クレイジーソルト
- 3振り
- オリーブ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- ウインナー
- 4本
- ベーコン
- 1パック
作り方
-
- 1
- エビの下処理をして、ポリ袋に入れ、にんにくチューブ、クレイジーソルト、小麦粉、オリーブ油でもみこんでおく。
-
- 2
- お米を洗って水に浸けておく。
野菜を微塵切りにする。
ベーコンとウインナーを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- お釜にお米を入れ、刻んだ野菜とコーン缶の汁だけ、コンソメを入れて3合のラインまで水を入れる。
-
- 4
- ベーコンとウインナーを上に乗せ
普通炊飯。
-
- 5
- 下味を浸けておいたエビを炒める。
炊き上がったピラフにコーンを混ぜる。
盛り付けてエビを添えて出来上がり。
きっかけ
炊き上がったピラフに炒めたエビをまぜこんでもOK
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