ガーリックシュリンプ乗せピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
エビは後乗せの方がプリプリしておいしいです!

材料(4人分)

お米
3合
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
ピーマン
1個
コーン缶
小1個
コンソメ
大さじ1
エビ
20尾
にんにくチューブ
5センチ
クレイジーソルト
3振り
オリーブ油
大さじ1
小麦粉
大さじ1
ウインナー
4本
ベーコン
1パック

作り方

  1. 1
    エビの下処理をして、ポリ袋に入れ、にんにくチューブ、クレイジーソルト、小麦粉、オリーブ油でもみこんでおく。
  2. 2
    お米を洗って水に浸けておく。
    野菜を微塵切りにする。
    ベーコンとウインナーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    お釜にお米を入れ、刻んだ野菜とコーン缶の汁だけ、コンソメを入れて3合のラインまで水を入れる。
  4. 4
    ベーコンとウインナーを上に乗せ
    普通炊飯。
  5. 5
    下味を浸けておいたエビを炒める。
    炊き上がったピラフにコーンを混ぜる。
    盛り付けてエビを添えて出来上がり。

きっかけ

炊き上がったピラフに炒めたエビをまぜこんでもOK

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする