ガーリックシュリンプ乗せピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビの下処理をして、ポリ袋に入れ、にんにくチューブ、クレイジーソルト、小麦粉、オリーブ油でもみこんでおく。
-
2
お米を洗って水に浸けておく。
野菜を微塵切りにする。
ベーコンとウインナーを食べやすい大きさに切る。 - 3 お釜にお米を入れ、刻んだ野菜とコーン缶の汁だけ、コンソメを入れて3合のラインまで水を入れる。
-
4
ベーコンとウインナーを上に乗せ
普通炊飯。 -
5
下味を浸けておいたエビを炒める。
炊き上がったピラフにコーンを混ぜる。
盛り付けてエビを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません