ガーリックシュリンプ乗せピラフ レシピ・作り方

ガーリックシュリンプ乗せピラフ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
エビは後乗せの方がプリプリしておいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビの下処理をして、ポリ袋に入れ、にんにくチューブ、クレイジーソルト、小麦粉、オリーブ油でもみこんでおく。
  2. 2 お米を洗って水に浸けておく。
    野菜を微塵切りにする。
    ベーコンとウインナーを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 お釜にお米を入れ、刻んだ野菜とコーン缶の汁だけ、コンソメを入れて3合のラインまで水を入れる。
  4. 4 ベーコンとウインナーを上に乗せ
    普通炊飯。
  5. 5 下味を浸けておいたエビを炒める。
    炊き上がったピラフにコーンを混ぜる。
    盛り付けてエビを添えて出来上がり。

きっかけ

炊き上がったピラフに炒めたエビをまぜこんでもOK

  • レシピID:1620030073
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフむきえび
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る