ほうれん草入り簡単ハンバーグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マルシンハンバーグ
- 1/2個
- 冷凍ほうれん草
- 15g
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 大さじ1〜2
- にんにくパウダー
- 少量
- パセリ
- 少量
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグを半分の薄さに切る。
-
- 2
-
- 食パンにケチャップを塗りほうれん草を全体に乗せる。
-
- 3
-
- ハンバーグを乗せ、マヨネーズを格子状に絞る。
-
- 4
-
- チーズを散らしてトースターでこんがりするまで焼く。
-
- 5
- パセリとにんにくパウダーを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップ、マヨネーズの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
マルシンハンバーグを消費したかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません