わたしの桃モッツァレラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakko_36
流行ってるものはひと通り作ってみたいので作りました。笑

バルサミコ酢ではなくりんご酢を使いました。

材料(1人分)

桃(皮をむき8等分に切る)
1個
モッツァレラチーズ(手でちぎっておく)
65g
りんご酢
小さじ1/2
少々
オリーブオイルオイル
小さじ1
あらびき黒こしょう
少々
ミントの葉
5~6枚

作り方

  1. 1
    ボウルに桃、水気をきったモッツァレラチーズ、塩、りんご酢を入れ和える。
  2. 2
    1を器に盛り、オリーブオイルをかけ、こしょうをふり、ミントを添えたら完成♪

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズはちぎった方が酢やオイルと味が馴染んで美味しくなると思います。

きっかけ

流行りに乗りたいし、時々はオシャレな朝ごはんを食べたいので作りました。 バルサミコ酢や白ワインビネガーを使っている方が多いようですが、家にないのでりんご酢にしました。笑

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
オリーブオイル前菜・サラダ火を使わない料理モッツァレラチーズ
関連キーワード
桃モッツァレラ 桃のカプレーゼ 白桃
料理名
桃モッツァレラ

このレシピを作ったユーザ

wakko_36 ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単 ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、 乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、 残りもので作れるものなど、投稿しています♪ ・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑 ・レシピは1人分が多いです。 ・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。 ・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする