アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫一掃!簡単焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
残り物で

材料(4人分)

焼きそば麺
4玉
キャベツ
1/4
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
ウインナー
5本
豚肉
100g
ソース
2回し
オイスターソース
大さじ半分
中華だし
小さじ1
天かす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と豚肉、ウインナーを食べやすい大きさに切る。
    キャベツの芯もOK。薄く削ぎ切りにする。
  2. 2
    焼きそば麺を2分チンして軽くほぐしてからフライパンに広げて炒める。
    ほぐさずに焼き付ける感じで焼き目をつけて取り出しておく。
  3. 3
    フライパンを熱し豚肉とウインナーを炒めて、野菜も投入。
  4. 4
    焼きそば麺をフライパンに戻し天かすも入れて炒める。
    中華だし、ソース、オイスターソースを入れて混ぜ合わせ、味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

簡単ランチ

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする