アプリで広告非表示を体験しよう

イライラ軽減 ピーマンの切り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
ちまちました種が徒党を組んで濡れた指に纏わり付いてキイィィィ!包丁に貼り付いてイヤアァァァ!っていうのをできるだけ解消します。
みんながつくった数 3

材料(-人分)

ピーマン
1個~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンのお尻真ん中あたりからやや斜め上角度に包丁を入れ、ヘタの縁目掛けて一思いに切ります。
  2. 2
    途中経過。
  3. 3
    切り終わるとこんな感じ。お隣から続けて同じように。
  4. 4
    この要領で側面を削り取っていきます。
  5. 5
    ここまで削ればあとは指でもヘタ部分を剥がせます。
  6. 6
    ヘタと種だけ綺麗に分離しました。

    今回は5面削りましたが、3面からできます。

おいしくなるコツ

もうお気付きかと思いますが、ピーマンの肉詰めには使えません。ピザにのっける輪切りも無理です。細切り乱切りみじん切り系の料理にどうぞ。

きっかけ

どっかの料理人がなんかでやってた気がする…。

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ピーマン
料理名
ピーマンの切り方

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/07 22:33
試してみました!
naben
2020/09/07 08:59
彼らは徒党を組んでたんですね(笑)
まいボーイ
料理界の悪党といっても過言ではありません。ともあれ、つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする