作り方
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- 1
- もやしを水にさらしておく。タマネギを細切り、レタスは手で食べやすい大きさに千切っておく。
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- 2
- フライパンにサラダ油を大さじ1、中火。タマネギを入れて塩を少々振って炒める。
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- 3
- 豚肉を入れ、赤い部分がなくなったらレタスを入れる。レタスの緑色が濃くなってきたら一度お皿へ移す。
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- 4
- 同じフライパンにサラダ油大さじ1を入れ、中火。焼きそばを崩さずに入れて焼き目がつくまで焼いたら、裏返す。両面焼けたらほぐしていく。
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- 5
- 袋焼きそばに入っているソース(粉)1個、酒大さじ1、醤油大さじ1を入れて混ぜる。3をフライパンに入れて更に混ぜたら器に盛る。
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- 6
- 同じフライパンにもやしを入れ、醤油大さじ1、塩を少々振って炒める。水気を切りながら焼きそばの上にのせる。
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- 7
- 干し海老、かつおぶし、水気を切った紅生姜をのせたら完成。
おいしくなるコツ
もやしの水分が焼きそばをべちゃべちゃにするため、最後に別焼きにすること!
きっかけ
休日のお昼ごはんに!
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