バゲットに合う!シラスのアヒージョ꒰๑ ᷄ω ᷅꒱ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【具材=①】
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- ①釜揚げしらす
- お好みで適量
- ①むきエビ(今回は冷凍)
- 5〜7匹くらい
- ①ズッキーニ
- 1/2本
- ①マッシュルーム
- 3個(大きめ)
- ①エリンギ
- 1本
- ①ブロッコリー
- 1/3株
- ①ミニトマト
- 5個くらい
- 【アヒージョオイル=②】
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- ②アヒージョの素(市販)
- 1袋
- ②オリーブオイル
- 規定量(今回は200ml)
- 【バゲット=③】
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- ③バゲット
- お好みで適量
作り方
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- 1
- まず初めに【具材=①】の準備をしましょう꒰๑ ᷄ω ᷅꒱
食べたい食材を食べたい量だけ!
(今回使った食材は①にまとめておきます)
※大きめカットがオススメです
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- 2
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- お疲れ様でした꒰๑ ᷄ω ᷅꒱
具材を切り終えたら、まとめておきましょう
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- 3
- 次に【アヒージョオイル=②】を準備しましょう
今回は市販のアヒージョの素と、規定量のオリーブオイルを合わせただけです
様々なスパイスを用意しなくても安価に出来るので有り難いです
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- 4
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- さてオイルもセット出来ました
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- 5
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- ではオイルの中に具材を投入して行きましょう
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- 6
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- 具材に熱が入るのを待ちながら、バゲットを焼いておきます
今回は片面2分ずつくらい魚焼きグリルでパンを温めました
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- 7
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- はい、完成です꒰๑ ᷄ω ᷅꒱
ゴロゴロの具材と、バゲットにはしらすをたっぷり載せて召し上がれ꒰๑ ᷄ω ᷅꒱
おいしくなるコツ
事前に準備を済ませておくこと
きっかけ
冷凍保存していたしらすを美味しく食べようと思い꒰๑ ᷄ω ᷅꒱
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