せいこ蟹の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆r☆77
夕飯の一品として

材料(3人分)

せいこ蟹
3杯
減塩味噌
大さじ3
500CC

作り方

  1. 1
    かに味噌たっぷりの部分のみ使用。半分にします。
  2. 2
    減塩味噌を使用しました。味付け入らず。沸騰した中にカニをいれ、味噌を半分ずついれながら、味をととのえていく
  3. 3
    火をとめ、残りの半分の味噌をいれ、味を整えできあがり

おいしくなるコツ

カニの身がかたくならないように、煮すぎないように気をつけました

きっかけ

夕飯の一品として

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
かに夕食の献立(晩御飯)簡単夕食味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする