材料(3人分)
- 鶏手羽元
- 10〜12本
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/4ほど
作り方
-
- 1
- 手羽元はキッチンペーパーで水分と血を拭き取る。
-
- 2
- ビニール袋に酒を入れ、手羽元を入れて空気を抜いて縛り、30分ほどおいておく。オーブンを200度に予熱しておく。
-
- 3
- 天板で両面に塩を振り、皮が上になるように並べて20分ほど焼いて、完成!
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンで焼き時間は調整してください。味が薄いときには後から塩を降ったり、お好みで胡椒やレモンをかけても美味しいです。
きっかけ
シンプルな鶏料理が作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません