アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる子ちゃんママ
調味料2つ!オーブンで楽ちん♪

材料(3人分)

鶏手羽元
10〜12本
大さじ2
小さじ1/4ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元はキッチンペーパーで水分と血を拭き取る。
  2. 2
    ビニール袋に酒を入れ、手羽元を入れて空気を抜いて縛り、30分ほどおいておく。オーブンを200度に予熱しておく。
  3. 3
    天板で両面に塩を振り、皮が上になるように並べて20分ほど焼いて、完成!

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンで焼き時間は調整してください。味が薄いときには後から塩を降ったり、お好みで胡椒やレモンをかけても美味しいです。

きっかけ

シンプルな鶏料理が作りたくて。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
手羽元

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする