材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 300g
- 玉子
- 3個
- 水
- 850cc
- 白だし
- 50cc
- 蒸したこ
- 小1パック
- ねぎ
- 2本
- 天かす
- 半カップ
- 紅しょうが
- 小1パック
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉100gに対して水300cc玉子1個の割合で混ぜ合わせる。
水の分量を少し減らして白だしを加えると風味がよくなります。
-
- 2
- たこは食べやすい大きさに切る。
ねぎはみじん切り。
-
- 3
- お好み焼き粉、水、白だし、玉子を混ぜ合わせ、ねぎ、紅しょうが、天かすを加える。
-
- 4
- たこ焼き器に出汁を半分流し、たこを入れて、出汁をなみなみに流す。
固まってきたら丸くして出来上がり。