お好み焼き粉でたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お好み焼き粉100gに対して水300cc玉子1個の割合で混ぜ合わせる。
水の分量を少し減らして白だしを加えると風味がよくなります。 -
2
たこは食べやすい大きさに切る。
ねぎはみじん切り。 - 3 お好み焼き粉、水、白だし、玉子を混ぜ合わせ、ねぎ、紅しょうが、天かすを加える。
-
4
たこ焼き器に出汁を半分流し、たこを入れて、出汁をなみなみに流す。
固まってきたら丸くして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/07/19 17:18お弁当用に美味しく作れました!