アプリで広告非表示を体験しよう

手軽で美味しい玉子焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
buchoキッチン
マヨネーズ:麺つゆ:水=1:1:2の黄金比で簡単にふっくら美味しい玉子焼に仕上がります!
みんながつくった数 5

材料(3人分)

3個
マヨネーズ
大1
麺つゆ(3倍濃厚)
大1
大2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、マヨネーズ、麺つゆ、水をボールに入れて、卵白の塊が無くなるまで完全に混ぜ合わせる
  2. 2
    玉子焼調理器(普通の小型フライパンでも可)を中火で熱し、油 大1を入れてキッチンペーパーで馴染ませる
  3. 3
    弱火にして卵をオタマ1杯分を注いだら菜箸でかき混ぜ、半熟になったらハジに寄せる
  4. 4
    油 小1を加え調理面全体に馴染ませて、更にオタマ一杯分の卵を注ぐ。玉子の下にも潜らせてゆっくり焼く
  5. 5
    玉子をフライ返しで折返して調理器の端に押し付けるようにしながら形を整える。4、5の工程を卵が無くなるまで繰り返す
  6. 6
    最後は形を整えながら両面に焼き色をつける
  7. 7
    適当な大きさにカットして器に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

①マヨネーズを加えることでふっくら仕上がります。 ②麺つゆを使うことで味付けが1発で決まります。 ③油を多めに使うことで揚げ焼きのようになり表面はカリッと中はジューシーに仕上がります。 ④初めての方でも慌てず作れるように弱火で調理してます。

きっかけ

様々な玉子焼レシピがありますが初めての方でも簡単に味付けが決まることを目的に…

公開日:2020/04/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

buchoキッチン 料理が趣味の紳士です(笑) 。外食で美味しい料理に出会うと舌が忘れないうちに再現してみたくなります。                     休日は毎週家族に料理を振舞っていますが娘の「パパ美味しい!」の一言でテンションアップ!モチベーションアップ! 【※クックパッドでも掲載しています】

つくったよレポート( 4 件)

2024/05/30 22:16
参考にさせていただきました!
こだめ
ありがとうございます!
2020/07/31 23:37
簡単に美味しく出来上がりました☆
ニコニコくうちゃん
ありがとうございます! 美味しそうです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする