アプリで広告非表示を体験しよう

旨辛で箸が止まらないつけダレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー1231
肉でも魚でも野菜でも、何にでも合う韓国風のつけダレです!!
甘辛味なので、お子様でも食べられます。
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

コチュジャン
大さじ1
味噌
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
お酢
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て、混ぜ合わせる。
    砂糖が溶けずらいので、良く混ぜ合わせる。
    ※半日以上寝かせてから使ってください。
    ちゃんとなじみます。

おいしくなるコツ

良く混ぜ合わせ、しばらく寝かせることで、砂糖がのザラザラが残りません。

きっかけ

サムギョプサルを美味しく食べたかったので、分量を調整しました。 焼いた肉や魚、刺身、茹でた野菜などにもよく合います。

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
ごま油サムギョプサル
関連キーワード
つけダレ 韓国風 甘辛 お酒に合う
料理名
旨辛で箸が止まらないつけダレ♪

このレシピを作ったユーザ

ちー1231 数年前まで、飲食店の厨房で働いていました。 その経験を活かし、余計な油を使わず、野菜をたくさんとれる料理を、コツを入れながら、公開していけたらと思います!! 野菜嫌いのお子様も食べられるようになってくれたら良いな、と願いながら投稿していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする