アプリで広告非表示を体験しよう

蕾菜の天ぷら* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D14
天ぷらにするとジューシーですごく美味しい蕾菜。旬に食べたくなる味です。

材料(2〜3人分)

蕾菜
6個
天ぷら粉+水
表示通りの分量
フライパンに2センチほど
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    よく洗った蕾菜まるまるそのままを、天ぷら粉と水を表示通りの割合で合わせた液につける。
  2. 2
    蕾菜についた天ぷら粉の液をトントンと落とすようにし、170℃の油で衣がサクっとするまで揚げる。
  3. 3
    お皿に盛って、お好みで塩をつけて食べる。

きっかけ

蕾菜の天ぷらが大好きなので☆

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
天ぷらお花見・春の行楽春のおもてなし料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

D14 ゆるベジ生活です。^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする