材料(2〜4人分)
- リーフセロリ
- ふたつかみほど
- 新玉ねぎ(玉ねぎ◎)
- 1/4個
- お好み焼き粉(中力粉◎)
- 大4〜6
作り方
-
- 1
- リーフセロリは荒く刻んで、新玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに水を50mlほど入れ、リーフセロリと新玉ねぎを加え、お好み焼き粉を入れる。
水とお好み焼き粉を調整して、写真くらいの絡まり加減にする。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイル(ほかの油でも◎)をたっぷりめにひいて、2をスプーンで落として中火で両面をこんがり焼く。
-
- 4
- お好み焼きの粉を使用しているので、そのままでも美味しいです◎もちろん、チヂミのたれで食べても♪
おいしくなるコツ
中力粉を使う場合は、かつお粉や昆布粉、または昆布茶の粉などを少々混ぜても◎
きっかけ
おつまみに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません