おつまみにぴったり☆アンチョビポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rin52
じゃがいもをたくさん頂いたので、パクパク食べられるようにおつまみにしました。

材料(1〜2人分)

じゃがいも
2個
アンチョビ
3~4切れ
ガーリックパウダー
2ふり
大さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもをくし切りにし、しばらく水にさらしたら水気を切って600wのレンジで3分加熱する。
    (少し硬めでも、竹串が通ればOKです)
  2. 2
    フライパンにアンチョビと油を入れて火にかける。アンチョビはヘラなどで潰すようにしながら細かくする。
  3. 3
    じゃがいもを加え、揚げ焼きにする。フライパンに入れたばかりのときはあまり触らず、表面がカリッとしてきたら、アンチョビを全体に絡ませるように混ぜる。
  4. 4
    最後に好みでガーリックパウダーを振りかける。

おいしくなるコツ

じゃがいもの表面をカリッと仕上げるのがポイントです。

きっかけ

じゃがいも消費のために作りました。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする