おつまみにぴったり☆アンチョビポテト レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- じゃがいも
- 2個
- アンチョビ
- 3~4切れ
- ガーリックパウダー
- 2ふり
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもをくし切りにし、しばらく水にさらしたら水気を切って600wのレンジで3分加熱する。
(少し硬めでも、竹串が通ればOKです)
-
- 2
- フライパンにアンチョビと油を入れて火にかける。アンチョビはヘラなどで潰すようにしながら細かくする。
-
- 3
- じゃがいもを加え、揚げ焼きにする。フライパンに入れたばかりのときはあまり触らず、表面がカリッとしてきたら、アンチョビを全体に絡ませるように混ぜる。
-
- 4
- 最後に好みでガーリックパウダーを振りかける。
おいしくなるコツ
じゃがいもの表面をカリッと仕上げるのがポイントです。
きっかけ
じゃがいも消費のために作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません