アプリで広告非表示を体験しよう

白菜増量!豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者なご
余ったキムチで簡単豚キムチ

材料(2人分)

白菜
50グラム
キムチ
70グラム
豚肉(約)
100グラム
にんにくチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    キムチは、1パックのうち1/3があまっている状態でした。また、白菜はカット野菜の余ったもの1/3を使用しました。豚肉は安い時に冷凍しておいたものです。
  2. 2
    油をひいて、にんにくチューブ2センチ入れます
  3. 3
    解凍した豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、白菜を入れてしなるまで炒めます。
  5. 5
    キムチを投入します。
  6. 6
    豚肉や増量した白菜にキムチが絡んだらできあがり!

おいしくなるコツ

キムチだけで味付けはOKです。塩気が足りない場合は、塩を出してください。

きっかけ

余った白菜とキムチの処分に困ったときに、キムチ炒めにしました

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

初心者なご 初心者です!普段の食事をアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする