子どもでも簡単 ざくざくチョコバー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 板チョコ
- 大5枚
- ホワイト板チョコ
- 1枚
- フルーツグラノーラ
- 半カップ
- オレオ
- 1袋
- 素焼きアーモンド
- 20粒
作り方
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- 1
- 板チョコを、黒と白それぞれ分けて湯煎で溶かす。
アーモンドとオレオをそれぞれジップロックに入れて綿棒で荒く潰す。
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- 2
- 最後のトッピング用に、アーモンドを半分とフルーツグラノーラのフルーツを避けておく。
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- 3
- 黒の板チョコを溶かしたものに、フルーツグラノーラとオレオ、アーモンドを入れて混ぜ合わせる。
ざくざくした感じでOK
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- 4
- オーブン皿のような大きめの四角い入れ物にクッキングシートを敷き、流し込んで平らにならす。
ざくざく感が均等になるように。
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- 5
- 溶かしたホワイトチョコを、スプーンなどですくって、糸状に垂らして模様を作る。
切り分けてしまうので雑でOK
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- 6
- トッピング用に避けておいたアーモンドとフルーツグラノーラのフルーツを均等に並べ、チョコにくっつくように爪楊枝などで軽く押し付ける。
冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がり♪
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縦長に切ると食べやすくてラッピングもしやすいです。