子どもでも簡単 ざくざくチョコバー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 板チョコ 大5枚
- ホワイト板チョコ 1枚
- フルーツグラノーラ 半カップ
- オレオ 1袋
- 素焼きアーモンド 20粒
作り方
-
1
板チョコを、黒と白それぞれ分けて湯煎で溶かす。
アーモンドとオレオをそれぞれジップロックに入れて綿棒で荒く潰す。 - 2 最後のトッピング用に、アーモンドを半分とフルーツグラノーラのフルーツを避けておく。
-
3
黒の板チョコを溶かしたものに、フルーツグラノーラとオレオ、アーモンドを入れて混ぜ合わせる。
ざくざくした感じでOK -
4
オーブン皿のような大きめの四角い入れ物にクッキングシートを敷き、流し込んで平らにならす。
ざくざく感が均等になるように。 -
5
溶かしたホワイトチョコを、スプーンなどですくって、糸状に垂らして模様を作る。
切り分けてしまうので雑でOK -
6
トッピング用に避けておいたアーモンドとフルーツグラノーラのフルーツを均等に並べ、チョコにくっつくように爪楊枝などで軽く押し付ける。
冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
縦長に切ると食べやすくてラッピングもしやすいです。