アプリで広告非表示を体験しよう

お味噌汁 大根と油揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
油揚げの油抜きと、大根の下茹でを一まとめに!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

500cc
本だし
小さじ1
味噌
大さじ2
大根
5センチ
油揚げ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を短冊切りに。
    分量外の水で大根を下茹でし、そのお湯を油揚げにかけて油抜きをする。
  2. 2
    油揚げを食べやすい大きさに切る。
    分量の水を入れ、大根、油揚げ、本だしを加えて沸騰させる。
  3. 3
    火を弱め、味噌を溶いたら出来上がり♪

きっかけ

手間な行程を時短カット

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 3 件)

2020/09/28 03:57
美味しく頂きました。 ごちそうさまでした。
++めい++
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2020/03/29 20:10
美味しくいただきました(人´∀`*)
じゃが塩
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする