懐かしくて美味しい喫茶店のナポリタン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- お湯1Lに小さじ2杯の塩を入れ沸かしておく。
スキレットを使用する場合は、油を敷き、余熱しておく。
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- 2
- 具材をすべて切る。
・タマネギ 薄切り
・ピーマン 輪切り
・マッシュルーム 薄切り
・ホールトマト 包丁で叩きペースト状に
卵は、溶き卵にしておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油とバター半分を入れ火にかける。
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- 4
- ウインナーを炒める。
色が付いてきたら、マッシュルームを入れる。
タマネギと砂糖 小さじ2杯を加えてしんなりするまで炒める。
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- 5
- 具材をフライパンの上半分に移動させ、ケチャップ・ホールトマトを加えよく炒める。
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- 6
- ケチャップの酸味が飛び、ダマになってきたら、ウスターソース・醤油を加え、さらに炒める。
その間にお湯が沸いたら、パスタを茹でておく。
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- 7
- フライパンの具材とケチャップをなじませる。
ピーマンを加え、炒め塩胡椒で味を調える。
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- 8
- パスタと残りのバターを加える。
別のコンロでスキレットに火を入れ、卵を入れておく。
卵液が固まり出したら火を止める。
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- 9
- すべてが馴染んだら、最後にマスタードを加え、よく馴染ませる。
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- 10
- 準備しておいたスキレットに盛り付ける。
おいしくなるコツ
ケチャップは酸味が飛ぶまでよく炒めること
きっかけ
美味しいナポリタンが作れるようになりたくて。
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