もやしシャキシャキ 焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
もやしは作る前によく水気を気って常温に戻しておくのがシャキシャキに仕上げるポイント。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
キャベツ
2枚
もやし
1袋
にんじん
3分の1
天かす
大さじ1
ベーコン
1パック
中華だし
小さじ1
ソース
大さじ2
オイスターソース
大さじ半分
ごま油
大さじ半分

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切って洗って水気を切っておく。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    焼きそば麺を耐熱皿に乗せ軽くラップをして1~2分チン。
    熱したフライパンにごま油をひいて、焼きそば麺をやきつける。
    炒めるよりもジュッと押さえて焼き目をつけ、皿に上げる。
  3. 3
    そのままのフライパンにベーコンを炒め、その後野菜も追加。
    火が通ったら麺を戻して、天かす、中華だし、ソース、オイスターソースを加えて、味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

もやし大好きな末っ子とのお昼ご飯。

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/25 16:09
麺を先に焼くっていいですね。勉強になりました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
この一手間で美味しさアップしますよね♪ ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする