もやしシャキシャキ 焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切って洗って水気を切っておく。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。 -
2
焼きそば麺を耐熱皿に乗せ軽くラップをして1~2分チン。
熱したフライパンにごま油をひいて、焼きそば麺をやきつける。
炒めるよりもジュッと押さえて焼き目をつけ、皿に上げる。 -
3
そのままのフライパンにベーコンを炒め、その後野菜も追加。
火が通ったら麺を戻して、天かす、中華だし、ソース、オイスターソースを加えて、味が馴染んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/02/25 16:09麺を先に焼くっていいですね。勉強になりました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m