もやしシャキシャキ 焼きそば レシピ・作り方

もやしシャキシャキ 焼きそば
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
もやしは作る前によく水気を気って常温に戻しておくのがシャキシャキに仕上げるポイント。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切って洗って水気を切っておく。
    ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 焼きそば麺を耐熱皿に乗せ軽くラップをして1~2分チン。
    熱したフライパンにごま油をひいて、焼きそば麺をやきつける。
    炒めるよりもジュッと押さえて焼き目をつけ、皿に上げる。
  3. 3 そのままのフライパンにベーコンを炒め、その後野菜も追加。
    火が通ったら麺を戻して、天かす、中華だし、ソース、オイスターソースを加えて、味が馴染んだら出来上がり♪

きっかけ

もやし大好きな末っ子とのお昼ご飯。

  • レシピID:1620027340
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/02/25 16:09
    もやしシャキシャキ 焼きそば
    麺を先に焼くっていいですね。勉強になりました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る